目前日期文章:20140923 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

維凌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒時間,變成台灣人不運動的最大阻力,國內20年來推廣每天運動30分鐘,但根據統計,仍有高達75%的成人達不到。衛福部國民健康署、國家衛生研究院教授溫啟邦今(18)天就發表「新版運動指引」,減半時間,建議20歲以上全民每天僅抽空運動15分鐘就夠,研究發現能顯著延壽3年、減少10%癌症死亡風險。

根據溫啟邦發表於國際頂尖期刊Lancet上的論文「達到健康的最低運動量」,針對國內40萬名健檢民眾、平均追蹤8年發現,每天只要運動15分鐘,就能延長3至5年壽命。

維凌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

全球資金退守亞股,台股昨(22)日重挫逾百點,技術線及量能都不利多方表現,法人指出,現階段選股宜避開大型權值股,可聚焦低基期、小股本公司,觀察昨日逆勢上漲者,即有不少為股本在10億以下、本益比較大盤低,且今年獲利較去年亮眼的個股,有望成為短線資金避風港。

 

維凌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()