目前日期文章:20161017 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

維凌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外資是本波台股自8000點起漲的主要推手,但近日再次於現貨市場以及期貨市場同步進行撤出,反映在每日交易狀況,出現單日現貨明顯賣超並在期貨市場淨多單減幅逾萬口的罕見情形。另依技術線型來看,股價短期5日與10日均線下滑,顯示股價近期有走弱的跡象,但指數位置尚在季線支撐之上,建議短線需觀察台股是漲多拉回尋求季線的支撐,還是跌破季線確立由多轉空的空頭走勢。

10月中旬進入美股公布企業財報的周期,截至目前為止超過市場預期的比率並未達到過往70%左右的水準,引發市場擔憂,美股也因此震盪走弱。反觀台股在10月13日台積電與大立光召開法說會前夕,外資於股票集中市場賣超,並在期貨市場將持有淨多單由歷史次高的91702口減碼逾萬口,造成股價近日來與歐美股市呈現同步走弱的情況。同時近月摩台期未平倉亦自23.92萬口水準驟降至22.68萬口,情況與9月初指數創波段新高後的籌碼變化極為相似。因此,後續是否出現如同台股9月中旬指數回檔300-400點的情況,是近期需要留意的市場氛圍轉變。

維凌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

法人預期,隨著iPhone 7銷售日漸火紅,相關「i7台廠獨家供應商」將成為市場... 法人預期,隨著iPhone 7銷售日漸火紅,相關「i7台廠獨家供應商」將成為市場吸金指標。 (歐新社)
 

維凌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台股上周震盪盤軟,外資由買轉賣,引動市場不安的氛圍急遽升溫。法人直指,由於「深港通」最快11月中下旬後即將開通,加上年底前MSCI明晟將A股納入成分股的機率大增,台股將面臨兩波資金排擠效應的挑戰,指數回檔修正的壓力大增。

此外,美國聯準會公布9月利率決策會議紀錄後,市場預期年底升息機率突破六成,使得國際熱錢也醞釀回流美國市場,造成新興市場湧現資金失血潮,此由上周外資對台股由買轉賣,衝擊連台積電法說行情也失靈,即可一窺端倪。

維凌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()